2. Install einer App = Konfusion

Heute Abend hatte ich mal wieder mit dem App-Store auf dem iPhone zu tun. Was mich schon immer aufgeregt hat und immer noch aufregt, ist wie konfus das wiederholte installieren einer App ( die Geld kostet ) auf dem iPhone ist.

Beispiel: Ich habe bereits eine App gekauft. Aus was für Gründen auch immer lösche ich nun diese App vom iPhone. Wenn ich nun diese ( bereits gekaufte ) App erneut installieren will erscheint erst einmal ein “Jetzt kaufen” Button im Appstore, nachdem ich ich nun auf “Jetzt kaufen” klicke kommt die Passwort Abfrage vom Appstore. ERST danach erscheint urplötzlich der Hinweis “Sie haben diesen Artikel bereits gekauft. Um den Artikel erneut kostenlos zu laden, klicken Sie auf “OK”.” 

Ich finde das Vorgehen etwas “Microsoft-like”. Also man klickt erst auf “JETZT KAUFEN”, danach gibt man sich zu erkennen – wenn man nun die App gekauft hat erscheint der Hinweis das der Download kostenlos ist – wenn ich es nun noch nicht gekauft hätte wäre jetzt der Moment wo ich Geld ausgegeben hätte. 

Und hier noch ein paar Bilder zu Dokumentation 😉

   

Sag mir Deine Meinung!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die DSGVO-Checkbox ist ein Pflichtfeld.

*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO